Receita do dia: Pãozinho de maçã e canela

Mais uma receitinha enviada pela Fleischmann, para animar o lanche da tarde neste final de semana prolongado.

Ingredientes

Massa:

– 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann (450 g)
– 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)

Recheio:
– ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
– 10 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 2 maçãs gala pequenas
– ¼ de xícara (chá) de nozes picadas

Acabamento:
– 1 gema
– 1 colher (sopa) de leite
– 200 g de fondant derretido em banho-maria

Preparo

Massa: em uma vasilha grande, misture o pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instântaneo. Acrescente aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com consistência macia.

Passe a massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea. Leve para crescer em uma vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, faça o recheio: misture a manteiga, o açúcar e a canela em pó. Reserve.

Em outra vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco.

Montagem: em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.

Espalhe a mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs raladas junto com as nozes. Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em seguida, corte-a em fatias de 4 cm de largura.

Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada.  Misture a gema com o leite e pincele a massa com essa mistura. Deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.

Asse em forno médio (180⁰C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Deixe os pães esfriarem sobre uma grade. Finalize passando o fondant derretido na superfície dos pãezinhos ainda mornos. Espere o fondant secar e sirva.

===

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 pãezinhos

Anúncios

Sobre Alane Virgínia

Apaixonada por livros, letras, sons, imagens e pessoas. Advogada por vocação e jornalista nas horas vagas.
Esse post foi publicado em Gastronomia, Receitas e marcado , , , . Guardar link permanente.

2 respostas para Receita do dia: Pãozinho de maçã e canela

  1. Mandy disse:

    Que delicia!

  2. E super simples de fazer, né, Mandy? Dá logo vontade de me arriscar na cozinha! Beijoca!

DEIXE UM COMENTÁRIO!!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s